«  油のこと その1 | トップページ |  ピアノの発表会♪ »

 油のこと その2








こなつむぎ工房よりclover






こなつむぎ工房で販売しているシフォンケーキに、材料として使用する油を、

少し前より変更させて頂きました。

今まで使用していたサラダ油を使用しないこととして、

こだわりをもって吟味し、

「太白胡麻油」に変更しましたのでお知らせいたします。

クセがないこの太白胡麻油。

何度も試作をし、今までのケーキそのものの味や食感は変わりないことを確認し、

(むしろよりしっとりと良くなっている・・・と感じますhappy01

材料変更を決めました。


120

竹本油脂㈱  太白胡麻油





おかげさまで、みなさまに好評を頂いているシフォンケーキ、

今後とも、どうぞよろしくお願いいたしますhappy01

いつもありがとうございます。
































|

«  油のこと その1 | トップページ |  ピアノの発表会♪ »

こなつむぎ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/548183/63209465

この記事へのトラックバック一覧です:  油のこと その2:

«  油のこと その1 | トップページ |  ピアノの発表会♪ »